コロナウイルス感染防止対策
ご予約に際しましては、感染防止の観点から、お客様の組数や全体の人数に制限を設けて、承りたいと考えております。
お客様には、ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程、宜しくお願いいたします。
新型コロナウィルス(COVID-19)感染防止対策といたしまして、お客様に地引網会場(海辺)を、安心してご利用いただくために細心の注意を払い、設備の清掃や備品の消毒を、実施いたします。お客様が、安心、安全、快適に、お過ごしいただけるように、弊社、漁師はもとより、スタッフ一同、以下の取り組みをいたします。
地引網会場 漁師、スタッフの、安心、安全の取り組み
- 毎日の健康確認(検温)、衛生管理を(手洗い、うがい、消毒)を、徹底いたします。
- 37度以上の発熱が認められるスタッフは、勤務、作業を停止いたします。
- 各所(手洗い場、食材のお渡し場、弊社建物の入り口)に、消毒液を設置します。
- BBQエリアセッティング後(テーブル、椅子など)の消毒、撤収作業後の拭き取り消毒作業を強化します。
地引網の操業中における、漁師メンバーの対策
- 仕掛けた網の大袋を引き上げる際、お客様が密集しないよう、網から離れるように、お声がけいたします。引き上げ終了後の、ブルーシート周辺のお客様にも、一定の距離を取っていただくよう、お声かけをいたします。
- 採れたお魚は、漁師メンバーが手に取って、お客様にお見せしますので、遠くからご覧頂きます。
BBQスタッフの対策
- テーブルや椅子、ビールサーバーなどの消毒を済ませてセッティングいたします。
- 厨房から、かごに入れられた食材を、お客様テントへ運び終え、戻る際には、かごの拭き取りをいたします。
- お客様への、着火、追い炭については、お客様との距離間に気を付けます。
- ドリンクの追加や交換については、追加時、交換時にスタッフの手が触れた部分は、アルコール消毒に努めます。
BBQ 厨房スタッフの対策
通常の食品取扱衛生上の注意に加え、
- 毎日の健康確認(検温)、衛生管理(手洗い、うがい、消毒)を、徹底します。
- 作業中は、ヘアキャップ、マスク、フェイスシールド(*)、手袋、エプロンを着用します。(*揚げ物等、火のそばで従事する場合はフェイスシールドを着用しない場合もあります。)
- 厨房内の換気に留意します。
お客様へのお願い
- 発熱(37.0℃以上)、咳やのどの痛み(花粉症を除く)などの体調に不安がある方
- 検疫所や保健所、関係各所より、自宅等の待機を要請されている方
- 感染者と接触した歴がある、その他感染を広げてしまう恐れのある方
※ 上記の条件に当てはまる方のご利用とご来場をお断りいたします。ご協力をお願いします。
お越しいただいたお客様全員へのお願い
- 地引網のロープは、海水で濡れておりますので、軍手のご使用をお勧めいたします。弊社の漁師スタッフが、お声がけをするまでは、危険ですのでロープには触らないでください。お客様同士、最低1m以上離れてロープを引いていただきます。
- 引き上げた、網や袋に、お魚が獲れているはずです。引き上げた網に、一気に大勢の人が近寄ることにならないようご注意ください。 特に、お子様は無我夢中で、お魚を触りに行くので、周囲の大人の方で、注意喚起をお願いします。
- 引き上げたお魚を、一度、ブルーシートに広げます。この時も、一度に、大人数で密集しがちです。毒や危険な棘があるお魚を、漁師のスタッフが取り分けますので、「はい、触ってもいいですよ!」とお伝えするまでは、お客様同士、一定の距離を保ちながら、待機していてください。10人位ずつ、何度かに分けて、お魚を見ていただくように、ご協力お願いします。
- お帰りの際に、お土産のお魚を配布する際も、お客様同士、一定の距離を保ちながら受け取るように、ご協力ください。
- BBQ実施中においては、食材を管理する係の方、食材を調理(焼いたり)する係の方は、手洗い、消毒を、必ず行ってください。また、調理中においては、できる限りマスクと、ビニール手袋か軍手を着用するようにお願いします。
- 調理された食材の手渡し配布は、ご遠慮ください。
- ビールサーバーをご使用になる際は、ビールサーバー担当者を決めていただき、その方は、できる限りマスク、ビニール手袋の着用をお願いいたします。
- アルコールを召し上がるお客様同士の距離間が、時間が経過するにつれ、近くなる傾向が見受けられます。弊社のBBQスタッフが、お客様のテントを、巡回しております。近すぎる場合、一言、ご注意させていただく場合がありますが、ご理解の程、よろしくお願いいたします。
- テントのスペースを、通常時より、広く、確保しております。お客様同志の距離に、十分ご注意いただき、安心で、安全なBBQをお楽しみください。